Nudeln mit Honig-Hackfleisch-Sauce

Sie benötigen:

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Karotten
  • 1 grosse Fleischtomate
  • 2 EL Öl
  • 450g gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark                
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 3-5 EL flüssiger Honig ( je nach dem wie intensiv der Geschmack sein soll)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Worcestersauce
  • 2 TL Fleischbuillon
  • 250g Bandnudeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Saucenbinder (z.B Maggi Bratensaucen-Pulver)

Zeitaufwand: 1h

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten putzen und schälen. Danach die Tomate waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Hackfleisch gut darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, nach und nach Essig, Honig, Zucker, Senf und Worcestersoße zugeben. Nach diesem Schritt, 500 ml Wasser zugießen und aufkochen, in die Brühe unterrühren. Karotten und Tomate zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren später beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in die Hackfleischsoße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit Parmesan bestreuen und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.